Berikutyang tidak termasuk informasi yang didapat dari buku sejarah adalah?

Berikutyang tidak termasuk informasi yang didapat dari buku sejarah adalah?

  1. Negara Indonesia merupakan negara yang dua per tiga wilayahnya terdiri atas perairan.
  2. Pada tanggal 6 Agustus 1945, Amerika Serikat menjatuhkan bom atom di Hiroshima.
  3. Pada tangga 17 Agustus 1945, teks proklamasi kemerdekaan dibacakan oleh Ir. Soekarno.
  4. Sang Saka Merah Putih merupakan nama kerhormatan terhadap bendera Merah Putih negara Indonesia.
  5. Semua jawaban benar

Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: A. Negara Indonesia merupakan negara yang dua per tiga wilayahnya terdiri atas perairan..

Dari hasil voting 987 orang setuju jawaban A benar, dan 0 orang setuju jawaban A salah.

Berikutyang tidak termasuk informasi yang didapat dari buku sejarah adalah negara indonesia merupakan negara yang dua per tiga wilayahnya terdiri atas perairan..

Pembahasan dan Penjelasan

Jawaban A. Negara Indonesia merupakan negara yang dua per tiga wilayahnya terdiri atas perairan. menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat.

Jawaban B. Pada tanggal 6 Agustus 1945, Amerika Serikat menjatuhkan bom atom di Hiroshima. menurut saya ini 100% salah, karena sudah melenceng jauh dari apa yang ditanyakan.

Jawaban C. Pada tangga 17 Agustus 1945, teks proklamasi kemerdekaan dibacakan oleh Ir. Soekarno. menurut saya ini juga salah, karena dari buku yang saya baca ini tidak masuk dalam pembahasan.

Jawaban D. Sang Saka Merah Putih merupakan nama kerhormatan terhadap bendera Merah Putih negara Indonesia. menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan.

Jawaban E. Semua jawaban benar menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *