Kami adalah editor lepas beberapa penerbit di Bandung. Profesi kami sebagai editor dimulai tahun 1996 hingga sekarang.Hal yang dikemukakan dalam kutipan surat lamaran tersebut adalah
- pendidikan pelamar
- kualifikasi diri pelamar
- potensi pelamar
- bakat yang dimiliki pelamar
- loyalitas pelamar
Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: B. kualifikasi diri pelamar.
Dari hasil voting 987 orang setuju jawaban B benar, dan 0 orang setuju jawaban B salah.
Kami adalah editor lepas beberapa penerbit di Bandung. Profesi kami sebagai editor dimulai tahun 1996 hingga sekarang.Hal yang dikemukakan dalam kutipan surat lamaran tersebut adalah kualifikasi diri pelamar.
Pembahasan dan Penjelasan
Jawaban A. pendidikan pelamar menurut saya kurang tepat, karena kalau dibaca dari pertanyaanya jawaban ini tidak nyambung sama sekali.
Jawaban B. kualifikasi diri pelamar menurut saya ini yang paling benar, karena kalau dibandingkan dengan pilihan yang lain, ini jawaban yang paling pas tepat, dan akurat.
Jawaban C. potensi pelamar menurut saya ini juga salah, karena dari buku yang saya baca ini tidak masuk dalam pembahasan.
Jawaban D. bakat yang dimiliki pelamar menurut saya ini salah, karena dari apa yang ditanyakan, sudah sangat jelas jawaban ini tidak saling berkaitan.
Jawaban E. loyalitas pelamar menurut saya ini salah, karena setelah saya cari di google, jawaban tersebut lebih tepat digunkan untuk pertanyaan lain.